Ibi victoria, ubi concordia

advantages-3 advantages-5 advantages-2
АРХИТЕКТУРА И ДИЗАЙН МЕСТО ПЛОЩАДЬ
Виктория Витковская, Анастасия Мирзоян Киев 100 м2

 

Офисные помещения создаются для работы. Но понимание того, что действительно успешные люди проводят в них большую часть своего времени, заставляет дизайнеров по-новому взглянуть на оформление рабочего пространства. В своем проекте помещения для двух молодых бизнесменов дизайнеры студии V&V Interior, под руководством Виктории Витковской, учли не только все пожелания клиентов, но и создали пространство, максимально комфортное для работы, общения и даже отдыха, если это позволяет плотный график. Современный офис должен быть именно таким – комфортным, по-домашнему уютным и, конечно же, максимально удовлетворяющим требованиям заказчиков и, что немаловажно, их клиентов.

Перед командой дизайнеров была поставлена задача создать офис для двух молодых бизнесменов, которые проводят большую часть времени на работе. А это значит, что нужно было как сформировать функциональное рабочее пространство, так и организовать отдельные зоны для встреч с клиентами и рекреационную территорию. Скажем так: создать по-домашнему уютное и комфортное пространство для работы. На площади порядка ста квадратных метров после небольшой реконструкции разместили не только два отдельных рабочих кабинета, но и зоны общения, отдыха, стилизованный бар и даже кухню.
Пожеланий у клиентов было не так уж и много – создать современное оригинальное пространство в стиле лофт, в котором будет одинаково удобно и работать, и проводить встречи с клиентами, и при необходимости отдыхать. Этих вводных данных вполне хватило дизайн-бюро Виктории Витковской для того, чтобы выстроить оригинальное помещение, соответствующее всем требованиям заказчиков. Изначально дизайнеры условно разделили площадь офиса на две зоны – индивидуальное помещение для каждого из бизнесменов и общую территорию. Рабочее место каждого из клиентов расположено в отдельном кабинете. Оба кабинета размещены вдали от входа, чтобы ничто не отвлекало от работы.

Интерьеры сдержанные и лаконичные. Учитывая пожелания относительно стилистического направления, в каждом из них присутствует важный элемент лофта – кирпичная стена, мастерски обыгранная в интерьере всей комнаты. В одном случае она выполнена в белом цвете, в другом – в классической ржаво-бежевой гамме. Для достижения необходимого эффекта использовались гипсовые и клинкерные кирпичи, соответственно. Дополняют интерьер кухни медные изделия от Postformula. В целом, интерьеры кабинетов сложно на звать аскетичными, но при ближайшем рассмотрении очевидно, что мебель и декор, использованные в них, выполняют сугубо утилитарную функцию, а их присутствие продиктовано скорее необходимостью, чем прихотью. Но в то же время команда дизайнеров студии V&V Interior не могли отказать себе в удовольствии украсить пространство ненавязчивым декором, который, по большому счету, лишь гармонизирует их и вносит в каждый из них характерную индивидуальность. Так, в одном из кабинетов стену украшает картина художницы-декоратора Мэри Лакиевой.

С первого взгляда кабинеты кажутся похожими, но если присмотреться, можно заметить, что каждый из них наделен своим притягательным комфортом и теплотой, и очевидно, что эти зоны утверждались каждым из партнеров и отражают их внутренний мир и предпочтения. Но стоит отдать должное команде дизайнеров: при двух разных характерах удалось все же частично унифицировать интерьеры, подведя их под общую концепцию.

Повышенного внимания заслуживает оформление общей зоны. Концепция студии мастерски распланирована под несколько территорий: место для ведения переговоров, для индивидуального отдыха владельцев офиса, небольшая барная зона с кухней, отделенная от общего пространства распашной перегородкой из тонированного стекла. Для зоны ведения переговоров выбрана мягкая группа из двух кресел и комфортного дивана, которые расположены возле стола, изготовленного на заказ из стекла и металлических пилонов. Зона отдыха у окна меблирована современны ми креслами и группой столов-модулей, трансформирующихся для удобства посетителей. Цветовая гамма спокойная, частично находящая отклик в оттенках кирпичной стены, частично перекликающаяся с натуралистичными тонами дерева и земли. Барная зона может рассматриваться как отдельное помещение при закрытой перегородке, а при желании становится полноценной частью студии. Большинство мебели изготовлены украинским дизайнером Павлом Ветровым специально для этого объекта.

Не менее оригинально оформлен интерьер санузла. В первую очередь внимание привлекают бетонные панели на стенах размером 70 х 70 см, а также напольный умывальник необычной формы от компании Artceram.

Интерьер, как и требовали клиенты, получился комфортным, отражающим современные тенденции и ритм жизни, с деталями лофта и оригинальным декором. В нем чувствуются и индивидуальный подход дизайнера, и согласованность его действий с клиентами. И пусть фраза на стене офиса Ibi victoria, ubi concordia (с лат. – «Победа там, где согласие». – Прим. ред.) относится к конкретной компании и принципам ее работы, для сотрудничества архитектора и клиентов она также немало значит!

© 2017 Дизайн интерьера V&V Interior Разработка: iLion