Метаморфозы пространства от Виктории Витковской для Le Classique «Лучшие классические интерьеры III»

LC26 Cover Web

 

Реалии современного мира таковы, что архитекторам частенько приходится работать с небольшими площадями, а бывает и так, что из однокомнатной квартиры нужно сделать полноценное пространство для нескольких человек с отдельными спальнями и гостиной. Возможно, кому-то это покажется невозможным, но Виктории Витковской поставленная задача помогла продемонстрировать свое мастерство трансформации любого пространства в гармоничный и уютный интерьер. Чем сложнее задание, тем интереснее работать, и тем больше кропотливого труда вкладывается в каждый квадратный метр. Но результат того стоит!

Однокомнатная квартира, которая поступила в распоряжение Виктории, принадлежит молодой паре с ребенком. Перед архитектором была поставлена задача создать такой интерьер, в котором каждый из членов семьи будет иметь свое индивидуальное пространство, то есть следовало обустроить спальню родителей и детскую комнату. Остальную площадь хозяева квартиры хотели видеть как общую зону, объединяющую в себе кухню, столовую и гостиную. Для выполнения поставленных задач была проведена масштабная перепланировка, демонтированы все стены и возведены новые. Площадь лоджии объединили с гостиной, где впоследствии уютно разместилась обеденная зона. Клиенты также очертили общую стилистику интерьера: много света, зеркал и глянцевых поверхностей, с преобладанием фиолетового, белого и акцентного черного цветов. Все их пожелания отлично укладывались в стиль ар-деко, и именно он стал доминирующим в интерьере.

Интересным планировочным решением можно считать переход коридорной зоны в кухню, который объединен сложной мебельной композицией. Она была специально разработана архитектурной студией Виктории для этого интерьера и выполнена лучшими украинскими мастерами. Радиусные элементы, используемые в мебели, придали плавности перехода одной зоны в другую, при этом каждая из них вполне самодостаточна и функциональна. Практичная напольная плитка перетекает в более уютную половую доску, которая использована в качестве напольного покрытия во всех жилых зонах квартиры.

Фиолетовый диван в интерьере гостиной подчеркнут обшивкой настенных панелей в коридоре. Квадратное зеркало на потолке придает помещению большего объема, а сложный фигурный потолок и интересный сценарий освещения гостиной позволяют освещать нужные зоны. Резная рама под телевизор, журнальный столик, обеденная группа – все вместе создает изысканную композицию в стиле ар-деко.

Стоит обратить внимание на межкомнатные двери. Их дизайн позволяет использовать матовое стекло или зеркало в зависимости от помещения. Двери же в детскую комнату сделаны с применением прозрачного стекла. Так как комната ребенка не имеет окна, двери выполняют двойную функцию. Сквозь прозрачное стекло в помещение проникает дневной свет, поэтому изнутри дизайнеры оформили двери шторками.

Родительская спальня очень изящная и утонченная. В ней очень гармонично сочетаются декоративная штукатурка, которая выполнялась вручную мастерами архитектурной студии V&V Interior, изысканные итальянские обои со стеклярусом, глянцевая поверхность мебели и хрусталь люстры и бра. Комната хоть и не большая по площади, но тщательно продуманная планировка и отсутствие лишних предметов интерьера сделали ее уютной и комфортной.
Небольшая детская комната вместила в себе абсолютно все, что может понадобиться маленькому жильцу. Оригинальное освещение максимально компенсирует отсутствие дневного света, а белая мебель не утяжеляет пространство. Идея со шторой оказалась очень удачной: если родители засиживаются допоздна с гостями, ребенок может спокойно отдыхать у себя в комнате, прикрыв двери шторой.

Ванная комната достаточно просторная. Ее оригинальная конфигурация позволила разместить здесь всю необходимую сантехнику, а резная рама, детали мебели и ванной поддерживают общую стилистику ар-деко в интерьере.
Объект, созданный Викторией Витковской, в очередной раз доказывает, что для профессионального архитектора не существует невыполнимых задач. Квартира полностью соответствует пожеланиям заказчиков, а врожденное чувство стиля Виктории позволило придать пространству оригинальности и лоска, которые характерны для стиля ар-деко.

Так как при перепланировке в квартире были демонтированы все стены, каждую комнату, включая ванную, архитектор «вылепила» заново. Это позволило комфортно расставить сантехнику, мебель, осветительные приборы, учитывая и пожелания клиента, и эргономику будущих помещений.

 

Снимок

 

1

 

2

 

3

 

 

4

 

Мебель
Спальня: Piermaria.
Столик макияжный и кресло:
DV Home.
Кровать в детской: Piermaria.
Обеденная группа: DV Home.
Консоль в гостиной: Must Italia.

Свет
Основной свет: Masiero.
Бра и люстра в спальне: Ilfari.
Врезные светильники: Fabian.

 

5

 

6

 

7

© 2017 Дизайн интерьера V&V Interior Разработка: iLion