Виктория Витковская в телепередаче "Интерьер в деталях" 06.05.2016

Как поделить помещение на зоны и при этом сохранить целостность интерьера? Об этом в рубрике «Интерьер в деталях» телепередачи «Ранок» на 5 канале рассказала дизайнер Виктория Витковская.

 

 

Объект однокомнатная квартира площадью 75 м. кв. для молодой семьи с ребенком дошкольного возраста.

Задача перед дизайнером перепланировка помещения таким образом, чтобы получить две спальни и кухню-студию, совмещенную с гостиной и зоной отдыха.

Реализация дизайн-проекта:

  • объединили прихожую, столовую, кухню в единое пространство;
    зонирование пространства осуществили за счет дополнительных перегородок, получив просторное и светлое помещение;
  • в основе оформления интерьера были заложены светлые тона, поскольку они визуально расширяют пространство и придают ему атмосферу воздушной легкости. При этом выделили несколько контрастных акцентов за счет освещения и декоративных элементов фиолетовых оттенков.

Конструктивные решения:

«Визуально расширить пространство Вам помогут зеркала, глянцевые поверхности и светлые оттенки»

обеденная зона в помещении была выделена за счет конструкции потолка: двухступенчатой округлой формы с элегантной люстрой. Подчеркивает конструкцию потолка круглый обеденный стол, расположенный прямо под люстрой;
основное выделение зоны отдыха также проходит по потолку: квадратный участок с зеркальной поверхностью и стильной люстрой по центру, который также служит для визуального расширения пространства и перетягивает на себя внимание темным контрастном и приглашает к отдыху;
зону отдыха от обеденной отделяют зеркальные вставки с геометрическим орнаментом, которые дополнительно осветляют помещение, гармонично дополняя остальные элементы оформления и также работают на идею зрительного увеличения пространства;
зона кухни и коридора разделены между собой по полу за счет разных видов напольных покрытий, используя ламинат и белую глянцевую плитку.

Нестандартные решения:

  1. После перепланировки детская комната оказалась без окна. Поэтому отсутствие естественного освещение нужно было компенсировать. Для этого мы оборудовали комнату широким дверным проемом с дверью из прозрачного стекла, чтобы в детскую попадало достаточно солнечного света из соседней комнаты.
  2. Светлые шторы на двери также ассоциируются с оконными и в случае необходимости служат для отделения детской от гостиной.

Интересные акценты:

Сложная конструкция кухни с радиусными элементами, которые мы решили связать с потолком за счет ступенчатых сводов закругленной формы.
Деревянные молдинги с зеркальным серебряным покрытием, которые служат для дополнительной разгрузки визуального восприятия маленькой площади помещения.

© 2017 Дизайн интерьера V&V Interior Разработка: iLion